Главные новости дня

Ольга Зарубина рассекретила тайную традицию Легкоступовой в день ее юбилея

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Валентина Легкоступова оставила после себя творчество, которое будет жить и звучать еще долго, так что грустный «юбилей» в 55 лет — только начало. Об этом певица и подруга погибшей

Ольга Зарубина рассказала iReactor.

У талантливых, но рано ушедших людей, всегда оставались нереализованные планы и замыслы, и от этого их друзьям и близким часто становится по-настоящему тяжело. Валентине Легкоступовой 30 декабря 2020 года исполнилось бы 55 лет. У нее были планы на этот день: концерты, интервью, юбилейные телепроекты, но их обрушила нелепая смерть, за которой последовали тяжбы и взаимные обвинения родственников.

Исполнительница хита «Ягода-малина» умерла 14 августа этого года. Незадолго до трагедии она была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой. Кроме того, на теле Легкоступовой были синяки, которые исполнительница могла получить при падении в ванной. Через несколько дней певице стало хуже, и она впала в кому.

Виновниками в смерти называли и врачей, и мужа певицы Юрия Фирсова, и даже медиков. Официально СК не поддержал никакие криминальные причины гибели, кроме трагической случайности, но окончательно дело не закрыто.

Подруга Легкоступовой рассказала о творчестве певицы перед смертью

Источник фото: instagram.com/anetta_bril

 

Когда хит — песня народная

 

Творчество человека живет, пока поколение, воспитанное на нем, вспоминает любимые песни и ритмы. Об этом певица и подруга погибшей Ольга Зарубина рассказала iReactor.

Я думаю, что ее песни надолго останутся с нами. Когда человек делает хит, а «Ягода-малина» именно такая песня, то он становится народным. Хит сделать очень сложно, а она его сделала. Неважно, сколько песню крутили, ее могут раз показать в передаче. Народ запомнил, полюбил и не забудет ее никогда. Это и есть шедевр. Хит живет долго, пока есть поколения, выросшие на песне. Память о ней будет жить долго, — заметила Зарубина.

Подруга Легкоступовой рассказала о творчестве певицы перед смертью

Источник фото: instagram.com/olgazarubina.off

Подруга певицы рассказала про традицию между исполнительницами. По своеобразному договору, Зарубина исполняла хит Легкоступовой и наоборот.

У нас с ней была традиция и договор. Она пела «Мой теплоход», потому что люди просят, а я пела «Ягоду-малину». Поэтому я буду петь «Ягоду-малину» в память о ней, чтобы песня звучала, — добавила Зарубина.

Подруга певицы рассказала о творчестве Легкоступовой перед смертью. Несмотря на слухи в Сети, записанного, но не изданного материала, считает подруга, у Валентины не было.

Я не берусь судить, но, мне кажется, новых песен она не записывала. Я не знаю, с чем это связано. Может, мне только так кажется, — заключила Зарубина.

 

Письмо, которое так и не будет отправлено

 

Дочь певицы Анетта Бриль в августе стояла у гроба знаменитой матери и поклялась, что никому не позволит порочить доброе имя Легкоступовой. Свое обещание Бриль сдержала. В день юбилея певицы наследница написала к ней пронзительное письмо и разместила его в соцсетях.

Подруга Легкоступовой рассказала о творчестве певицы перед смертью

Источник фото: instagram.com/anetta_bril

Насколько тяжел был этот год, насколько жесток и беспощаден. Тяжелое испытание выпало на долю всей нашей семьи, но я точно знаю, что мама хотела бы, чтобы мы продолжали жить дальше. Даже ее день рождения по жизни выпал на конец года, время, когда пора подводить черту. Я уверена, что она все видит там сверху, — написала Бриль.

В детстве Анетта старалась не афишировать, что она дочь знаменитой Легкоступовой, чьей «Ягоде-малине» подпевала вся страна, но сейчас, после трагического ухода, ее дочери приходится мелькать на экране, чтобы защищать правду. Сама мама, уверена Бриль, «охраняет» семью «сверху».

Она стала нашим ангелом-хранителем, который всегда останется рядом и будет помогать нам по жизни. Ведь даже одна из последних маминых песен называлась «Ангел», — заключила Бриль.

 

Последние дни

 

Анетта Бриль 6 августа, не дозвонившись до мамы, приехала к ней домой. Тревога была обоснована: недавно поженившиеся Фирсов и Легкоступова были слишком пьяны, а Валентина и вовсе без сознания. По словам супруга, в которые многие не верят, артистка упала в ванной и ударилась головой.

Со слов дочки, у матери никогда не было проблем с алкоголем. Загадкой осталось и то, почему сразу после падения Фирсов не вызвал скорую для пострадавшей жены. Анетта и ее муж Стас сопроводили маму и ее супруга в наркологическую клинику. Усилия медиков оказались тщетны.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search