Главные новости дня

Сатановский назвал Зеленского балаболкой с недержанием речи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Провокационные заявления украинских политика и дипломата в конечном итоге приведут к тому, что Киев разорвет отношения не только с «русским миром», но и со всем европейским. Политолог Евгений Сатановский

оценил ситуацию между Украиной и Венгрией.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов «жестко и решительно вытолкать» Будапешт за красную линию, в случае если Венгрия ее пересечет. Такое резкое высказывание со стороны МИД Украины последовало сразу после того, как венгерские политики заявили о важности решения вопроса, касающегося национальных меньшинств в соседних странах.

Кулеба указал, что Киев настроен решительно и считает всех проживающих на Украине этнических венгров украинскими гражданами и частью украинского общества.

Как только вы зашли за красную линию, то должны быть готовыми, что мы сразу вытолкаем вас назад, — заявил дипломат.

Дерзкое высказывание Дмитрия Кулебы прокомментировал известный российский политолог Евгений Сатановский. По его словам, Киев из раза в раз совершает одни и те же дипломатические ошибки. Сперва Украина заявила о разрыве всех отношений с Россией, теперь делает недопустимые заявления в адрес европейских стран.

Мало ему было на Россию наезжать насчет европейского мира, в котором теперь Украина до конца истории пребывать будет, порвав с миром русским, так теперь он с Венгрией отношения напряг до крайности, — указал Сатановский в своем Telegram-канале.

При этом презрительное отношение к венгерским дипломатам может негативно отразиться на образе Украины в глазах Брюсселя. Заявление Дмитрия Кулебы было импульсивным и недальновидным, убежден политолог.

Когда Кулеба свои пугалки пустопорожние исчерпает, кто с украинской стороны в разговор вступит? Зеленский? Этот наговорит... Еще одна балаболка с недержанием речи. Все в КВН играет, — указал Сатановский.

По его мнению, роль президента Украины Зеленскому удается так же плохо, как Кулебе — роль главы МИД. Более того, чаша терпения украинских граждан, которые отдают себе отчет в непрофессионализме своих политиков, уже в ближайшее время может переполниться.

Есть опасность, что, запутавшись в собственных аферах, не в состоянии объяснить населению, что они делают и зачем страной должны такие, как они, руководить, заворовавшись и завравшись, спровоцируют «киевское» обострение войны в Донбассе, — резюмировал политолог.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев полностью обрывает все дипломатические отношения с Москвой в одностороннем порядке. Такое решение будет находиться в силе, пока не будет «разрешен» вопрос Крыма, ЛНР и ДНР, подчеркнул украинский дипломат.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика