Главные новости дня

Sohu: Россия жестко ответила на попытки США запереть Черноморский флот

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году разрушило планы Киева и Вашингтона сделать полуостров американским плацдармом, направленным против Черноморского флота ВМФ РФ.

Большинство жителей Крыма не приняли результаты государственного

переворота на Украине в феврале 2014 года и на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Это событие и жесткие действия РФ, как считают в китайском издании Sohu, статью из которого перевела "ПолитРоссия", кардинально изменило баланс сил в Черноморском регионе.

Силы, пришедшие к власти на Украине после государственного переворота, сразу обозначили свои внешнеполитические приоритеты, где главная роль была отведена США и НАТО. Если бы крымчане не рискнули провести референдум, то Крым стал бы непотопляемым американским авианосцем, полностью контролирующим акваторию Черного моря и блокирующим действия российского флота.

Но в 2014 году, подчеркнули в Sohu, ситуация разрешилась в пользу России, похоронив планы Пентагона на господство в Черном море. Россия в полной мере воспользовалась стратегически выгодным положением полуострова и обеспечила своему флоту свободу действий.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search