Главные новости дня

The Mirror: РФ испытает неуязвимые для систем ПВО межконтинентальные ракеты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская армия готовится к испытаниям новой устрашающей ракеты, которой не сможет противостоять ни одна из систем ПВО в мире.

Британский таблоид The Mirror напомнил, что в ближайшем будущем на

вооружении российской армии появятся межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат". Они заменят на боевом посту другое вооружение, которое западные страны прозвали "Сатаной", передает "ПолитРоссия".

РС-28 "Сармат" смогут преодолевать расстояние до 9 900 километров и нести до 16 боеголовок. Любые системы противовоздушной обороны бессильны перед этим оружием, которое способно превратить в пепел территории, сопоставимые по своим размерам с американским штатом Техас или Францией.

Учебные запуски этих ракет несколько раз переносились, но Минобороны РФ полно решимости осуществить их уже в ближайшее время. Отмечается, что после испытаний они заступят на боевое дежурство под Красноярском.

В публикации подчеркивается, что "Сармат" является не единственной новинкой. Эксперты также обратили внимание на гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард", способный летать со скоростью метеорита, и авиационный ракетный комплекс "Кинжал".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search