Главные новости дня

Ученый сопоставил длительность пандемии вируса SARS-CoV-2 и испанки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Биоинженер Александр Кудрявцев сравнил процессы развития пандемии коронавируса и испанки, чтобы дать прогноз по третьей волне COVID-19.

По мнению эксперта, третья волна эпидемий обычно протекает слабее двух предыдущих. Но

это правило работает в отношении гриппа. А с коронавирусом, он считает, совсем другая история. Для примера он привел вспышку тяжелого респираторного синдрома SARS, которая была в ноябре 2002 года и полностью исчезла летом 2003 года. Таким образом, Кудрявцев допустил, что лучшее время для ликвидации коронавируса — лето.

Также биоинженер добавил в интервью «Московскому комсомольцу», что важное значение имеет скорость разработки вакцин. Если не поторопиться, то человечество рискует остаться с вирусом SARS-CoV-2 навсегда, как это произошло ранее с коронавирусом OC43. Из-за него каждый год возникает 10-15% простудных заболеваний.

Напомним, эпидемия испанского гриппа развивалась в три волны в 1918 году. Вторая оказалась самой трудной из них. Позже по такой же схеме развивался гонконгский грипп в 1968 году. Но судя по словам ученого, с коронавирусом будет другая история.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search