Главные новости дня

В 2021 году ВС РФ получат комплексы С-500 и стелс-корабли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вооруженные силы России получат в 2021 году ряд новейших образцов вооружения, включая стелс-корабли, самолеты и не имеющие мировых аналогов комплексы ПВО.

В 2021 году Россия выделит 60% оборонного бюджета

на разработку новых вооружений и переоснащения войск ПВО. Ракетные войска получат комплексы "Ярс" и "Сармат". Для испытаний последнего будет построен специальный полигон в Северо-Енисейске. В Козельске, Новосибирске и Йошкар-Оле появятся инфраструктуры для гиперзвуковых комплексов "Авангард".

ВКС РФ получат модернизированные многоцелевые истребителей Су-34М и истребители пятого поколения Су-57 с новыми двигателями. Вертолетчики пересядут на боевые машины Ми-8АМТШ-ВН и Ми-28НМ. В 2021 году в войска также поступит комплекс С-500 "Прометей", способный поражать межконтинентальные баллистические ракеты в радиусе 600 километров. Комплекс предназначен для уничтожения сразу десятка целей и может отслеживать невидимые для остальных средств защиты летящие объекты. Для борьбы с крылатыми ракетами в ВКС РФ поступят 12 дивизионов комплексов С-350.

Боевой флот в этом году планируют пополнить 32 кораблями, среди них как корабли классов "Буян-М" и "Каракурт", так и атомные субмарины проекта "Борей-А", оснащенные ракетами дальнейшего действия "Булава".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search