Главные новости дня

NI назвал «Циркон» ключом к превосходству ВМФ РФ над ВМС США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Модернизация российского военно-морского флота с установкой гиперзвуковых ракет «Циркон» на современные подлодки позволит России превзойти мощь американского флота, сообщили в американском издании The National Interest.

На сегодняшний день Россия

и США активно ведут модернизацию своего вооружения военно-морского флота. Так, ВМС США планирует оснастить свои субмарины «Вирджиния» дополнительными модулями нагрузки с целью увеличения на борту количества крылатых ракет «Томагавк» с 12 до 40 штук. Россия же в свою очередь намерена построить подлодки, способные нести до 48 крылатых ракет, отметили в американском издании The National Interest. 

Причем, в отличие от американских судов, российские подлодки будут способны нести множество самых разных ракет, среди которых «Калибр-ПЛ», «Оникс» и конечно же новейшие сверхзвуковые ракеты «Циркон», аналогов которых у Вашингтона до сих пор нет. В итоге, именно благодаря подобным модернизациям у ВМФ РФ есть все шансы не только сравняться, но и превзойти огневую мощь сильнейших американских субмарин класса «Вирджиния», подчеркнули в американском издании.

Напомним, ранее военный эксперт Иван Коновалов рассказал iReactor, почему Штаты никогда не догонят Россию в области гиперзвукового оружия. По словам специалиста, все дело в том, что РФ активно развивается в этой области вооружении на протяжении уже нескольких лет, в то время как Штаты до сих пор так и не смогли представить ни одного стоящего образца.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search