Главные новости дня

Джаралла рассказал о вкладе российских инструкторов в безопасность ЦАР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оппозиция в ЦАР может попытаться силовым методом отменить итоги президентских выборов в республике, считает политолог Владимир Джаралла.

Прошедшие в ЦАР выборы главы государства, на которых по предварительным итогам победил

действующий президент Фостен-Арканж Туадера, не означают, что в стране воцарится мир и спокойствие. Оппозиция может попытаться силовым методом оспорить итоги голосования, уверен эксперт.

Действующий президент ЦАР в ходе выборов набрал 51,9% голосов. На втором месте оказался Анисе-Жорж Дологеле, за него проголосовали 21,01% избирателей. В тройке лидеров и бывший премьер-министр ЦАР Мартен Зигеле с показателем 7,46% голосов, передает Федеральное агентство новостей.

"Вполне реальные цифры, с учетом того, что страна находится в сложном положении. Они свидетельствуют о том, что стороны сражались честно, не применяя административного ресурса. Проще говоря, не прибегали к фальсификациям. Но далее мы, вероятно, столкнемся с тем, что противники действующего президента выборы не признают и, в зависимости от имеющихся возможностей, продолжат силовую линию", — выразил мнение Джаралла.

По словам политолога, власти ЦАР должны найти способ пресечь попытки провокаторов оспорить итоги голосования и заручиться поддержкой международного сообщества. Поддержание порядка в стране - задача отрядов FACA. Солдатов правительственных сил обучают российские инструкторы. Также они помогали с перевозкой материалов для голосования, охраняли избирательные участки.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search