Главные новости дня

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пользователи соцсетей не поверили юристу «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) Любови Соболь, заявившей, что после ночевки в СИЗО у нее на теле остались синяки из-за необходимости спать на

железной кровати.

По мнению россиян, шконка вряд ли способна оставить отметины на теле. А некоторые пользователи напомнили Соболь о ее же посте в Twitter, где она жаловалась на то, как чуть не «скатилась» под трамвай с большой снежной кучи, таким образом заподозрив обман.  

Юрист ФБК Любовь Соболь 5 января выложила в Twitter и Facebook фото, на котором запечатлен большой синяк на одной из частей тела. По словам сотрудницы фонда, отметина - одна из немногих и является следствием двухдневного пребывания в СИЗО. Напомним, Любовь Соболь была отправлена в изолятор на двое суток после задержания в пятницу 25 декабря в рамках возбужденного против нее уголовного дела за незаконное проникновение в жилище (ч.2 ст. 139 УК РФ). Соболь освободили из СИЗО 27 декабря вечером с предъявлением обвинения. По факту фото с синяком выложено через девять дней после выхода из изолятора.

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Пользователи социальных сетей, обратив внимание на запись Любови Соболь, усомнились в правдивости изложенного. По мнению россиян, тюремная кровать, как и любая жесткая постель, вряд ли может оставлять такие следы на теле человека. Свое мнение россияне высказали в комментариях к записи в Twitter.

Так, пользователь с псевдонимом «Alone» обратил внимание на собственный жизненный опыт и заявил, что ему довелось четыре года спать на «солдатской кровати», а до этого все детство на «железной кровати». Несмотря на «спартанские условия» никаких синяков кровати на теле не оставляли.

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Аналогичное мнение высказал пользователь с псевдонимом «Erik Minas».

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Сомнения озвучил и пользователь с никнеймом «Олег Троцкий», по мнению которого вряд ли такой большой синяк можно получить лежа на кровати. Человек не сможет уснуть, если будет давить с такой силой. По мнению Троцкого, травма – следствие ушиба.

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Позицию поддержал и пользователь с псевдонимом «Глаз вопиющего», который обратил внимание на характер синяка Соболь. По его словам, гематомы можно получить в основном в результате ударов. От лежания на твердых поверхностях сложно повредить мелкие сосуды и вызвать разлив крови под кожей.

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

Обсуждая то, как и когда Соболь могла получить серьезные ушибы, пользователи вспомнили, что юрист ФБК сама писала о «травмоопасном инциденте» еще 28 декабря. Работница фонда жаловалась как едва не скатилась под трамвай с большого сугроба на улице Кржижановского. Ввиду этого, россияне предположили, что тогда Соболь могла упасть и сильно удариться. А теперь травмы после того случая пытается выдать за «кроватные синяки» в виду невыносимого пребывания в СИЗО. 

Россияне не поверили, что кровать в СИЗО оставила синяки на теле Соболь

За попытку обмана россияне раскритиковали Соболь, отметив, что правдоподобней было бы, если травму честно подавала как следствие неубранных улиц в Москве. Попытка же выдать это за результат пребывания в СИЗО – фальшь, так как любой след на теле, полученный в учреждениях, имеющих отношение к следствию или МВД, сопровождался бы истерикой, снятием побоев в травме и судебными угрозами. По мнению пользователей, такой мелочный обман выглядит жалко и вызывает недоверие в общем.

Напомним, уголовное дело в отношении Любови Соболь по ч.2 ст. 139 УК РФ было возбуждено после того, как работница ФБК устроила провокацию с незаконным проникновением в не принадлежащую ей квартиру. Инцидент произошел вечером 25 декабря, когда сотрудница фонда  предприняла несколько попыток попасть в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный называет соучастником своего отравления.

По данным СК РФ, группа лиц, в составе которой находилась и Соболь, пыталась проникнуть в подъезд. При этом провокаторы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. После двух неудач Любовь Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребёнком», и прошла в подъезд жилого дома. После этого сотрудница ФБК позвонила в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, однако дверь открыла, как позднее стало известно Галина Субботина – теща Кудрявцева. Соболь с силой оттолкнула женщину и ворвалась в квартиру, где обошла все помещения, а также сняла свои противоправные действия на телефон. После совершенной провокации юрист ФБК скрылась с места происшествия.

После возбуждения уголовного дела, в ФБК попытались выдать процесс предварительного следствия за политическое преследование. Однако считать это серьезным аргументом нельзя. Соболь, как юрист, должна понимать, что несанкционированное проникновение в жилье против воли проживающего в нем лица наказывается по закону. И никакой политики в данном случае нет. Есть деяние и санкция.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search