Главные новости дня

Россияне иронично отреагировали на статью украинских СМИ о копии авианосца "Ляонинь"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В России высмеяли попытку украинских СМИ напомнить о былом величии страны с помощью новости о китайском авианосце из снега.

Накануне украинские информагентства сообщили, что жители китайского города Харбин построили

из снега и льда полноразмерную копию авианосца "Ляонинь", который являлся недостроенным советским тяжелым авианесущим крейсером "Варяг" и достался Украине в наследство после развала СССР. Киев продал недостроенный крейсер китайцам, которые превратили его в боевой авианосец "Ляолинь", состоящий на вооружении китайского флота с 2012 года.

Украинские СМИ использовали новость о снежной копии недостроенного крейсера "Варяг", чтобы напомнить о былых возможностях своих кораблестроителей. В свою очередь российские пользователи социальных сетей иронично отреагировали на публикации украинских СМИ, отметив, что китайцы способны построить авианосец из снега, а украинцы даже не в состоянии с умом распорядиться наследством, которое им досталось после развала СССР.

"Увидев это чудо, оборжался! Китайцы даже из снега строят авианосцы! А что Украина?" — отмечает один из пользователей.

Другие комментаторы обратились к китайцам с шутливым предложением оказать «гуманитарную помощь» Киеву, собрав воду от растаявшего корабля, которая может пригодиться украинским морякам.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search