Главные новости дня

Российские военные помогают восстановить мирную жизнь в Деръа на юге Сирии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военные РФ вместе с органами внутренней безопасности ведут процесс мирного урегулирования на юге САР. Восстановление стабильной ситуации в регионе отмечают даже оппозиционные СМИ.

Сирийская провинция Деръа пока остается местом,

в которой ситуация все еще напряженная. В регионе не так спокойно, как в Дамаске и Алеппо, хотя открытые военные действия в последний раз происходили два года назад.

Согласно публичным данным, за 2020 год в результате перестрелок в провинции погибли до 300 человек. Часть погибших являлись представителями служб безопасности и военными Сирии.

Сейчас в Деръа находятся большое количество боевиков, которые сложили оружие и сбежали из армейских подразделений. Сирийские органы внутренней безопасности считают, что именно эти люди могут стать "кадровой основой" для будущего пополнения незаконных вооруженных формирований, передает Федеральное агентство новостей.

Российские военные решают эту проблему. Так, было проведено несколько встреч с местными лидерами, старейшинами и представителями духовенства. Благодаря действиям РФ была создана комиссия по урегулированию статуса граждан Деръа.

Кроме того, Россия и органы власти Сирии предпринимают действия, которые развивают доверие к руководству страны. Без доверия местного населения процесс мирного урегулирования не может быть состоявшимся. Оппозиционные источники также подтверждают, что ситуация в провинции становится более стабильной.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search