Главные новости дня

Политолог Ищенко предрек судьбу «коммунального Майдана» на Украине

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Социальные протесты на Украине могут захлебнуться без поддержки олигархических кругов. Судьбу тарифных митингов в Незалежной раскрыл политолог Ростислав Ищенко.

Граждане Украины начали перекрывать дороги, протестуя против повышения тарифов на

коммунальные услуги. Уже сейчас ряд экспертов прогнозирует киевским властям новый Майдан, которого, по мнению Ростислава Ищенко, у политической верхушки Украины все же есть шанс избежать.

В интервью «Комсомольской правде» политолог выразил мнение, что давление, которое пытаются оказать граждане на власти Украины, будет иметь серьезные последствия, если его возглавят представители олигархических кругов. Теоретически, полагает Ищенко, это вполне вероятно, однако на практике все далеко не так однозначно.

Сегодня граждане вышли в Полтаве, завтра в Ужгороде. Вышли — и разошлись. И так они могут выходить еще сто лет, — заметил эксперт.

Ищенко добавил, что на Украине действительно есть группировки, которых не устраивает правление нынешнего президента Владимира Зеленского. Однако, обратил внимание обозреватель, они чаще стараются решать свои вопросы без привлечения народных масс, опасаясь быть косвенно задетыми гражданским бунтом.

Напомним, коммунальные бунты охватили территорию Украины после резкого роста цен на услуги ЖКХ. Люди выходят на улицы и перекрывают проезжие части, требуя снижения тарифов. Такие протесты уже состоялись или планируются в Сумах, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Полтаве и других городах Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search