Главные новости дня

Сатановский рассказал, чем обернется для Европы ядерное противостояние НАТО с Россией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военные учения НАТО с отработкой "ядерного удара" по России являются политическим безрассудством и ставят под угрозу всю Европу. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что ВВС Германии и

их партнеры по НАТО провели тайные учения под названием "Стойкий полдень", в ходе которых отрабатывались маневры на случай ядерной войны. Учения проходили в районе авиабазы Нерфених, которая расположена в земле Северный Рейн — Вестфалия. Данный регион является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61.

Сатановский отметил, что попытки Германии и НАТО говорить с Москвой с позиции силы деструктивны, поскольку ядерные маневры Альянса не учитывают ответ российской стороны, который может уничтожить всю Европу. Эксперт подчеркнул, что Европе следует развивать партнерские отношения с Россией вместо того, чтобы готовится к противостоянию с несуществующей угрозой, передает "Экономика сегодня".

"Вся Европа должна стоять в очередь, чтобы дать Путину достроить этот несчастный "Северный поток — 2". По логике «вы наш рынок — не будем мы с вами воевать", — сказал Сатановский в эфире радиостанции "Вести FM".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search