Главные новости дня

Худеем к лету: рекомендации фитнес-тренера и диетолога

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главные правила успешного похудения назвали фитнес-тренер Станислав Милославский и врач-диетолог, автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова в разговоре с iReactor.

 

Главный секрет похудения

 

Фитнес-тренер Станислав Милославский

в беседе с iReactor отметил, что успешное похудение сопровождается дефицитом калорий.

Для человека, который очень давно не занимался спортом, нужно увеличить активность в течение дня. Грубо говоря, если он раньше вел сидячий образ жизни, то теперь должен доходить до остановки или работы пешком. Физические нагрузки [при похудении] могут быть любыми. Достаточно элементарных упражнений, — пояснил Милославский.

Худеем к лету: рекомендации фитнес-тренера и диетолога

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в среднем женщины сжигают от 1600 до 2400 ккал в день, а мужчины от 2000 до 3000 ккал. Некоторые специалисты считают, что 1 килограмм жира равняется 7700 ккал. Соответственно, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 килограммов жира в неделю, необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день. При этом диетологи не советуют терять больше 2-4 килограммов в месяц.

 

Эффективные упражнения для сжигания жира

 

По словам Милославского, необязательно сразу покупать абонемент в фитнес-клуб. Для новичков отлично подойдут тренировки в домашних условиях. 

Не нужно ставить слишком большие цели. Многие люди уже и кроссовки, и форму, и абонемент купили, а ходить в зал так и не начали. Лучше начать заниматься дома, а потом вы сами почувствуете прилив сил и доберетесь до спортзала. Только плавные изменения. Не нужно резко. Наш организм любое изменение воспринимает, как своего рода шок, — обратил внимание фитнес-тренер.

Худеем к лету: рекомендации фитнес-тренера и диетолога

Для эффективного похудения достаточно научиться выполнять несколько упражнений. Главное — ежедневно заниматься спортом и не переедать, подчеркнул собеседник iReactor.

Это могут быть приседания. Даже на диван, на стул. Это сделает человек в любом весе. Все же садятся на стул. Сели-встали. Еще это могут быть отжимания от пола на коленках. Кому тяжело, можно отжиматься от стены. Следующей упражнение могут быть лежа на спине — классические скручивания на пресс. Также можно делать упражнение, лежа на животе, с помощью подъема корпуса ног и рук, — перечислил Милославский.

 

Помогают ли диеты похудеть?

 

Врач-диетолог и автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова не советует соблюдать жесткие ограничения в питании. По ее словам, любые диеты имеют кратковременный эффект и приводят к еще большему набору веса. 

Чем чаще человек сидит на диетах, тем больше у него вес в долгосрочной перспективе. После каждой диеты набираются килограммы. Чем жестче диета, тем больше количество килограммов. При это люди страдают от избыточного веса и его нужно снижать каким-то образом, — отметила Ионова.

Худеем к лету: рекомендации фитнес-тренера и диетолога

 

Ключевые правила здорового питания 

 

Избавиться от лишнего веса, по словам Ионовой, возможно лишь при формировании нового образа жизни. В противном случае человек будет постоянно возвращаться к исходной точке своего похудения. Ниже диетолог назвала самые базовые правила здорового образа жизни.

1. Питайтесь регулярно. В день по три приема пищи и один перекус, если нужно. Такая система питания не подходит людям с резистентностью, заболеваниями желчного пузыря, ЖКТ. Для них есть свои исключения. 

2. Пейте достаточное количество воды. 

3. Обязательно спите по 7-8 часов в день. 

4. Добавляйте в рацион достаточное количество овощей и зелени. 

5. Употребление фруктов наоборот сократите. Желательно их заменить на ягоды. 

6. Минимизируйте количество простых углеводов. Это продукты, которые содержат сахар или состоят из белой пшеничной муки.

7. Сократите количество животных жиров. Обычно мясоеды «перебирают» животных жиров, если едят слишком много жирных продуктов, — перечислила врач диетолог. 

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search