Главные новости дня

Автоэксперты раскрыли способы экономии на содержании машины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалисты посоветовали жителям России при выборе семейного автомобиля присматриваться к маркам, которые оборудованы дизельным мотором.

В среднем россияне тратят около 108 тысяч рублей в год на содержание личного транспортного

средства. В эту сумму в том числе входит покупка обязательной страховки и техосмотр. Однако больше половины суммы — примерно 57 тысяч рублей — приходится на бензин. Автоэксперты рассказали, как водители могут сэкономить на топливе.

Россиянам посоветовали покупать авто с дизельным мотором, так как этот вид горючего стоит дешевле. Расходы топлива сокращает механическая коробка передач. Если водителю не нравится "дизель", он может перейти на газовое топливо, которое продается по доступной цене. И пропан, и метан обойдутся вдвое дешевле бензина при сопоставимой мощности, пишут "Известия" со ссылкой на автоэкспертов, которые приняли участие в опросе редакции.

Еще одним способом экономии можно считать выбор 92-го бензина вместо 95-го. А если двигатель рассчитан на бензин 92-й марки, то переплачивать за другой вид топлива бессмысленно. Меньше денег на обслуживание транспорта можно потратить, если внимательно изучить страховку. Аккуратные водители окажутся в выигрышном положении благодаря многочисленным скидкам.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search