Главные новости дня

В США рассказали, как успехи СССР привели к провалу бомбардировщиков B-2

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Советским конструкторам удалось создать технологии, которые свели к нулю преимущества американского стелс-бомбардировщика B-2, заявили эксперты из Соединенных Штатов.

Первый в мире стратегический бомбардировщик, оснащенный технологией "стелс", был сконструирован американскими

специалистами в 1980-х годах, приводит "ПолитРоссия" перевод материала журналистов издания Military Watch. Советский Союз всегда славился своими системами противовоздушной обороны (ПВО), обходить которые и должен был B-2 Spirit, доставляя ядерные бомбы вглубь СССР, подчеркнули американские эксперты.

Инженеры из Соединенных Штатов применили схему "летающее крыло" для изготовления бомбардировщика, напомнили аналитики. По их словам, в B-2 использовались самые передовые наработки в области технологий малой радиолокационной заметности на тот момент, но советским специалистам удалось нивелировать все преимущества самолета при помощи модернизации ПВО страны.

"Несмотря на непревзойденные для своего времени возможности скрытности, которыми обладал В-2, умение российских конструкторов создавать самые эффективные радиолокационные технологии вызывало обоснованные опасения, что новый стелс-бомбардировщик будет быстро разоблачен", — отметили в MW.

Разработки конструкторов из СССР привели к тому, что программа создания бомбардировщика, в которую США вложили огромные средства, не оправдала себя, констатировали американские аналитики.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search