Главные новости дня

На Украине планируют закупить списанные боеприпасы СССР за 48 млн гривен

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минобороны Украины подписало договор на покупку списанных советских боеприпасов 35-летней давности.

Сумма контракта составляет 48,25 млн гривен (1,74 млн долларов). Автор Telegram-канала "Черговый ООС" отмечает, что боеприпасы, которые намерено

выкупить украинское оборонное ведомство, не отвечают требованиям безопасности и крайне опасны в использовании.

"Речь идет о выстрелах УОФ12, произведенных в СССР в 1986–1988 гг. Они не отвечают требованиям безопасности и не подлежат закупкам как опасные и неэффективные", — говорится в сообщении.

По словам депутата Верховной рады от партии "Евросолидарность" Михаила Бондаря, инициатива по покупке списанных боеприпасов принадлежит замминистра обороны Александру Миронюку, который пытается путем аферы скрыть истинную стоимость покупки и легализовать средства, полученные путем махинаций. В этих целях он создал схему поставок, в которой также есть три частных субъекта с юрисдикцией в Болгарии, Словакии и Чехии.

Автор Telegram-канала "Черговый ООС" с иронией отнесся к очередной афере в Минобороны Украины, отметив, что возможно таким образом замминистра военного ведомства пытался путем закупки боеприпасов из стран НАТО внедрить в страну военные стандарты Североатлантического альянса.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search