Главные новости дня

Лор дал рекомендации по лечению насморка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насморк можно вылечить самостоятельно, но делать это нужно правильно и поэтапно. Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев дал рекомендации по лечению острого ринита или насморка.

Нужно придерживаться определенной последовательности, и

не использовать сосудосуживающие капли, вызывающие привыкание, сообщил Зайцев в интервью радио Sputnik.

При сильной заложенности носа можно применять детские капли, в которых ниже концентрация лекарства, но эффект будет похожий. Лучшим выходом в случае сильной заложенности носа будет использование кортикостероидных препаратов, считает лор. Эти препараты безопасны и действуют постепенно, они не вызывают привыкания, так как пользоваться ими часто нет необходимости. Сокращение слизистой происходит через часы, уходит отек и начинается отток слизи из полости носа, эффект от препарата долговременный.

При высокой вязкости слизи можно использовать разжижающие спреи и капли. Следующий этап — промывание полости носа солевым раствором. После этой процедуры обязательно капнуть в нос антисептик. Для завершения процедуры необходимо смягчить слизистую масляными каплями. Если в течение нескольких дней ситуация не улучшилась, нужно обратиться к врачу во избежание осложнений.

Частое использование сосудосуживающих препаратов может спровоцировать аритмию и привести к инфаркту миокарда, заявил врач и телеведущий Александр Мясников. Слова доктора приводит телеканал "360".

Коронавирус, ОРВИ и грипп имеют схожие симптомы на начальном этапе, но есть существенные различия. Как отличить COVID-19 от других заболеваний — в материале издания INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search