Главные новости дня

От Шуры и Леонтьева до Крида и Моргенштерна: как менялась мода российских звезд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

История мужской моды среди российских звезд в материале iReactor.

Накануне прошел премьерный показ сериала «Угрюм-река», который посетили именитые гости. Среди прочих выделился легендарный кутюрье Валентин Юдашкин, давший интервью журналистам

после мероприятия.

Помимо обсуждения качества сюжета и съемок, дизайнер поделился мнением о современной моде. В частности, о крашенных ногтях у мужчин – маникюр можно наблюдать на пальчиках певца Егора Крида и рэпера Моргенштерна. По словам Юдашкина, в подобном веянии нет ничего нового. Мода на лак у мужчин пошла еще в 80-х годах, когда был расцвет панковской культуры.

Сетка, меха и тело в масле: ужасы мужской моды с начала 90-х годов

Тогда был популярен пирсинг, кожаные куртки и черный маникюр. Были и раскрашенные лица, и зеленые волосы. Куча лака «Прелесть» уходила на прически панков! Это была культура свободы: мол, эти не красят ногти, а мы возьмем и накрасим. Это был протест. А сейчас мода вернулась, и меня это нисколько не шокирует, — рассказал Валентин.

Отметим, что эпатажный маникюр – не самое странное, что пережил мир мужской моды среди российских звезд за последние несколько десятилетий.

 

1) «Сетчатое» пристрастие 90-х

 

В 90-е годы в страну пришла долгожданная для многих свобода, о которой в былые времена приходилось только мечтать. Изменилось отношение к светским мероприятиям, искусству и, конечно, моде. Особенно в сфере эстрады. Кумирами стали молодые смазливые артисты, выступающие на сцене чуть ли не нагишом.

Например, солисты группы «На-на», демонстрирующие в ходе концертов едва прикрытые сетчатыми костюмами тела. В «бойз-бэндах» можно было наблюдать стремление к стилистическому «ансамблю»: наряды были сшиты в одинаковой цветовой гамме и стилистике.

Сетка, меха и тело в масле: ужасы мужской моды с начала 90-х годов

Помимо «сеточки», пользовались популярностью обтягивающие короткие футболки, обтягивающие лосины, блестящие велосипедки. Все это дополнялось густой косметикой на лице, прическами с большим количеством укладочных средств, загаром и склонностью сбривать все волосы на теле.

Кроме того, в лидеры выбились совсем эпатажные артисты вроде Шуры. Молодой человек любил носить стриптизерского вида босоножки или сапоги, шортики с рюшами, блестящие юбки и майки.

Еще одним кумиром того времени был певец Валерий Леонтьев, одетый в нечто среднее с артистами из «Нана» и Шурой. Мужчина предпочитал наряды из крупной сети, расшитые блестками обтягивающие брюки, а также кожаные мини-шорты.

 

2) Яркие меха нулевых

 

В 2000-х годах публика несколько пресытилась мужской обнаженкой, поэтому образы у мужчин-артистов стали более закрытые. Однако о сдержанности речь, по-прежнему, не шла.

Лидеры группы «Руки вверх», пик популярности которых пришелся как раз на это время, предпочитали контрастные яркие одеяния с цветочной палитрой. Наблюдалась склонность к крупным принтам, синтетике и спортивно-гламурному крою одежды.

Сетка, меха и тело в масле: ужасы мужской моды с начала 90-х годов

В мир отечественной эстрады тогда ворвался Филипп Киркоров со свей страстью к мехам и шубам. Носилось теплое одеяние и зимой, и летом. Образы дополнялись меховыми «варварскими» сапогами и крупными шапками.

«Меховую» лихорадку подхватили и «Иванушки International». Правда, ребята больше носили искусственные пушистые ткани. Иногда вокалисты цепляли на себя костюмы с перьями, надевая чокеры и массивные аксессуары на руки.

 

3) Аскетичные 2010-е

 

Радикально все изменило около 2010 года. Автозагар, масляные голые тела, блестки и сетки были признаны верхом безвкусицы. Одежда стала более аскетичной.

Мужчины стали предпочитать широкие джинсы, толстовки и более удобную обувь. На выступления надевались сдержанного вида рубашки (особенно фланелевые) и футболки c ненавязчивыми принтами, яркие брюки, а также массивные ремни с затейливыми пряжками.

Сетка, меха и тело в масле: ужасы мужской моды с начала 90-х годов

Тогда на сцену вырвались молодые, не набившие оскомину артисты. В их числе был рэпер Noize MC, предпочитающий однотонную сдержанную удобную одежду.

Впрочем, «смазливые» артисты тоже не остались в прошлом, хотя костюмы и претерпели изменения. Певец Дима Билан, например, в образе «ночного хулигана», любил майки-алкоголички, открывающие подкаченные руки. Джинсы неизменно подчеркивали стройные ноги, и будто нарочито певец спускал линию талии пониже, чтобы торчала резинка брендовых трусов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search