Главные новости дня

Киевский журналист публично признал полный крах украинского проекта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лозунг «Украина — не Россия», превращенный в национальную идею, в итоге сыграл злую шутку для самостийного проекта. Как признался киевский журналист Виталий Портников, ничего другого за шесть лет проект

по евроинтеграции предложить не сумел.

Украина уже более двадцати лет живет в состоянии «доказать, что она не Россия», подчеркнул Портников в рамках прошедшей в минувшую субботу в Киеве пресс-конференции. По его словам, маниакальное желание заявить о своей самостоятельности является серьезным комплексом. При этом отдалиться от России Киеву удалось, а вот приблизиться к Европе – нет, убежден Портников.

Никому из наших соседей такое даже на ум не приходило — белорусы знают, что они почти Россия, а поляки и финны даже не задумываются, Россия они или нет, — заявил украинский журналист.

Виталий Портников также добавил, что украинские власти хотят конкурировать с Россией, но в то же время хотят быть нацией, которая создала Российскую империю, однако сейчас решила, что способна создать нечто иное. При этом будущее страны, отметил журналист, лежит в плоскости отказа от своего колониального и имперского наследия.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search