Главные новости дня

Абонентам из «черного списка» рассказали, как дозвониться до собеседника

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин назвал легальный способ обойти блокировку и позвонить абоненту, который внес вас в «черный список».

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы

информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин рассказал агентству «Прайм», как позвонить абоненту, который внес вас в «черный список». По словам специалиста, обойти блокировку можно, даже не прибегая к звонкам с другого номера.

Во-первых, можно воспользоваться платной услугой антиопределителя номера, с помощью которой абонемент видит заблокированный номер как неизвестный.

Однако есть, и другая возможность скрыть свой номер, о которой далеко не все знают, причем она бесплатная. Антиопределитель можно включить на самом телефоне, не оплачивая услуг оператора, — заметил Кашкин.

Во-вторых, можно подключить АОН. На IPhone такая функция доступна, начиная с IOS 7. Для этого нужно зайти в настройки устройства, выбрать область «Телефон», перейти в раздел «Показывать номер» и выключить эту функцию.

Аналогичные манипуляции нужно проделать и пользователям Android, а именно зайти в «Расширенные настройки», найти пункт «Определение номера», выбрать своего оператора и активировать функцию «Скрывать номер».

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search