Главные новости дня

Аналитики MW рассказали о безумных зоопроектах Пентагона, потерпевших фиаско

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аналитики Military Watch рассказали о самых провальных и безумных идеях Пентагона об использовании животных в качестве оружия.

Самый первый замысел был назван "Цирковая кавалерия" и датировался 1855 годом. Тогда

конгрессмены США выделили финансирование для приручения верблюдов, которые оказались оптимальными для использования в экспедициях по Северной Африке. Но проект был уничтожен из-за Гражданской войны, та как основная часть всадников и дрессировщиков ушли в войска Конфедерации, а животные были розданы в цирки.

"Слоны-саперы", несмотря на уникальное обоняние, так же не смогли прижиться в вооруженных силах. Виной всему стал их размер (до 10 метров в длину и 4 - в высоту), который делал из слона великолепную мишень. Поняв это (и потеряв на обучении слонов 50 тысяч долларов), саперы вынуждены были вернуться к собакам.

Затея, под названием "Голубь войны", была провалена из-за вмешательства зоозащитников. Тогда психолог и изобретатель Беррес Скиннер предпринял попытку создать высокоточное оружие при помощи птиц. Почтовые голуби должны были бить клювом по мишени на экране, направляя ракету к заданной цели. Именно благодаря этой задумке люди получили сенсорные экраны, используемые сейчас в каждом смартфоне.

Но самой безумной была идея задействовать летучих мышей для массированной атаки на Японию. Лайтл Адамс предложил снабдить летучих мышей небольшими зажигательными зарядами, а затем выпускать их над Страной восходящего солнца в ответ на Перл-Харбор. В итоге потратив два миллиона долларов и погубив 6000 невинных мышей, военные отказались от них в пользу атомной бомбы.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search