Главные новости дня

В Китае объяснили, почему Японии не следует рассчитывать на "возвращение" Курил

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Японией потерпит разгромное поражение, если Токио предпримет попытку захватить принадлежащие России Курильские острова. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

По мнению аналитиков, Япония планирует отобрать Курильские острова у России силой.

Данные планы подтверждаются резким увеличением оборонного бюджета Японии. Кроме того, японские и американские военные проводят совместные маневры, нацеленные против Китая и РФ. При этом Россия надежно укрепила Курильские острова, поэтому силам неприятеля будет весьма непросто приблизиться к ним, передает "ПолитРоссия".

"От Курил напрямую зависит стратегическая безопасность России на Дальнем Востоке. Так что эти острова ни при каких условиях не могут быть возвращены Японии, даже если она попытается прибегнуть к военной силе", — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что Россия никогда не теряет бдительность в вопросе Курил. Острова находятся под защитой противокорабельных ракетных комплексов "Бал" и "Бастион-П". Эти системы способны полностью обезвредить японские корабли, не позволив им приблизиться к берегу. Кроме того, в конце 2020 года на боевое дежурство на Курилах заступили расчеты ракетных комплексов С-300В4 и механизированные бригады, вооруженные танками Т-72Б3.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Россия хочет и будет развивать отношения с Японией, однако будет делать это только в соответствии с основным российским законом, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search