Главные новости дня

Александр Домогаров-младший объяснил, почему он не мог ужиться с деспотичным отцом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сын Александра Домогарова и костюмера Ирины Гуненковой связал свою жизнь с кино. Он стал не актером, как отец, а режиссером. Сейчас они нередко пересекаются в рамках профессии, однако еще

несколько лет назад между ними возникали серьезные конфликты.

Несмотря на то, что сына и отца связывает общее дело – работа в кино, — взгляды на жизнь у них совершенно разные. Так, признался Александр Домогаров-младший, его отец с ранних лет заставлял его убирать вещи и каждое утро заправлять кровать. Однако мальчик любил беспорядок и прекрасно ориентировался в, на первый взгляд, беспорядочно раскиданных вещах.

Мой бардак для меня идеален, в нем я прекрасно ориентируюсь, знаю, где что лежит. Но отец заставлял убирать. Куда бы я с ним ни поехал, на съемки в Ялту или в Египет, — для меня в этом смысле начиналась мука, — поделился с журналистами Александр Домогаров-младший.

Отец, который любил порядок и чистоту, и его сын-подросток, небрежный, забывчивый, оставляющий вещи где попало, — совершенно неудивительно, что отношения у них долгое время были напряженными. Мальчику было очень тяжело жить с отцом. При этом режиссер подчеркивает, что в остальных моментах его отец демонстрировал выдающееся спокойствие и хладнокровие. Так, например, актер почти никогда не ругал сына за плохие оценки или замечания педагогов о плохом поведении на уроке. При этом поворотным моментом стала ситуация, произошедшая в семье, когда Александр-младший учился в шестом классе.

Давлением ничего не достигнуть. Но бывало всякое...  Ему было лет 11–12, какие-то сложности возникли, чего-то он не сделал или сделал не так. И вот я его там отчитываю: «Как ты себя ведешь? Что это такое!». А он сидит, смотрит на меня, и у него начинают дрожать губы, видно, что он все усилия бросил на то, чтобы не заплакать, а слезы катятся... И сквозь них он дрожащим голосом спросил: «Почему ты никогда меня не хвалишь? Почему я у вас всегда плохой?», — вспомнил 57-летний актер.

После этого случая, признался Александр Домогаров, он больше никогда не повышал голос на сына и не отчитывал его за плохое поведение и оценки.

Напомним, родители Александра Домогарова-младшего развелись, когда он учился в школе. Бывшие супруги не стали делить ребенка, устраивая за него судебную битву, а договорились, что большую часть времени он будет жить с матерью, при этом, если такое желание появится, какое-то время он может гостить и у отца.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search