Главные новости дня

Пригожин ответил журналистам, что думает о "хитростях западной юриспруденции"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал решение суда Нидерландов в отношении иска Bellingcat к Федеральному агентству новостей.

Журналисты издания "Политонлайн" обратились к предпринимателю с просьбой прокомментировать ситуацию о том, что

суд Амстердама обязал РИА ФАН удалить "недостоверные" данные о группе Bellingcat, а также может взыскать с редакции штраф в размере 500 тысяч евро.

"ФАН дал исчерпывающий комментарий по поводу несоблюдения юридических норм, которые имели место в амстердамском суде. Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовал недостоверные данные. Здесь нет никаких недосказанностей. Есть одна проблема — иностранные суды охотно принимают иски, зачастую втихую, к российским компаниям, а российские суды стараются избавиться от таких исков. И эта ситуация требует законодательной корректировки. Россия — страна честных людей, которые не готовы к такого рода хитростям западной юриспруденции", — говорится в официальном заявлении Евгения Пригожина, опубликованном пресс-службой компании "Конкорд".

Российский бизнесмен отметил, что в России Bellingcat не считается СМИ или организацией, так же как и его сотрудники не приравниваются к журналистам.

"Bellingcat — это ничто. В России — это не СМИ, не организация и не журналисты. Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы, пытающиеся поливать нас дерьмом. У Bellingcat нет аудитории на территории России, за исключением ресурсов, активно продвигающих антироссийские материалы, типа "Росбалта", "Дождя", "Эха Москвы", "Новой газеты" и им подобных", — заключил Пригожин.

Напомним, редакция РИА ФАН в официальном заявлении выразила несогласие с решением суда, так как заседание проходило без представителей российского издания. В Федеральном агентстве новостей ситуацию охарактеризовали как "очередной хитрый неправомерный шаг Bellingcat".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search