Главные новости дня

В Китае рассказали о неожиданной реакции России на маневры США в Черном море

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активность американских военных в Черноморском регионе получила неожиданный ответ со стороны России. Об этом сообщили обозреватели китайского издания Sohu.

Как отметили китайские аналитики, торговое противостояние с КНР обернулось для

США провалом, поэтому Вашингтон сейчас ищет способы реабилитироваться. В частности эксперты не исключают усиление напряженности в Черном море, передает "ПолитРоссия".

На сегодняшний день Соединенные Штаты регулярно отправляют свои корабли в Черное море, помимо этого значительная военная помощь оказывается Украине. По мнению авторов Sohu, все маневры Пентагона в этом регионе направлены против России.

"США разместили в Румынии несколько десятков ракетных установок M142 HIMARS. Это оружие установлено на высокоманевренное колесное шасси, что позволяет его быстро перебрасывать на большие расстояния и разворачивать в неожиданных для противника местах", — отметили китайские обозреватели.

В материале издания указывается, что такая провокация американской стороны неизменно должна была вызвать реакцию Москвы. Ответ России получился интересным, однако последовал он совершенно в другом месте. Командование ВМФ РФ направило для проведения учений ракетный крейсер "Маршал Устинов" к берегам Норвегии, где недавно были размещены бомбардировщики B-1 ВВС США. В Sohu назвали действия России "искренним приветом" для американских военных.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search