Главные новости дня

Эффективность российской вакцины "Спутник V" признали в Германии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вакцина от COVID-19 "Спутник V" может оказаться более эффективной, чем европейский аналог, заявил глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии Томас Мертенс.

По его словам, российский препарат может

быть более действенным в сравнении с вакциной компании AstraZeneca. Мертенс объяснил, что в обеих дозах "Спутника V" используются два различающихся аденовирусных вектора, пишет The Times.

"Это хорошая вакцина, и я предполагаю, что в какой-то момент ее разрешат к применению в Евросоюзе. У российских ученых очень большой опыт в создании вакцин", — сообщил он в интервью Rheinische Post.

Мертенс также назвал очень умным решением использование двух разных вирусных векторов для первой и второй доз. Таким образом российская вакцина способна предотвратить возможную потерю эффективности из-за иммунного ответа на сами векторы.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко тем временем рассказал об эффективности "Спутника V" против "британского" штамма коронавируса, передает телеканал "360". Уровень антител у привитых к этой мутации оказался на уровне антител к исходному штамму вируса.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search