Главные новости дня

Россиянин рассказал о схемах обмана туристов продавцами в Абхазии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский турист после путешествия в Абхазию рассказал, как находчивые местные продавцы обманывают отдыхающих на рынках.

Туристы в разных странах часто встречаются с хитрыми приемами, которые местные продавцы используют, чтобы

заработать на посетителях. Абхазия не стала исключением. Чаще всего продавцы "разводят" путешественников на экскурсионных ценах. Уже во время экскурсии туристы выясняют, что стоимость намного выше указанной в рекламной брошюре. Сувениры, которые отдают за немаленькие деньги, оказываются некачественной подделкой.

Также в стране популярной схемой обмана оказалось продажа вина. Отдыхающие прогуливаются по рынку, где на прилавках уже выставлены местные самодельные напитки. Продавцы их щедро нахваливают и предлагают все попробовать перед покупкой.

"Конечно же, запасы качественного вина как раз в этот момент иссякают, надо брать, не задумываясь. Неизвестно еще, будет ли что-то равное по качеству завтра", — размышляет турист. И продавец его "подсекает", достает из-под прилавка заветную пластмассовую бутылочку", — рассказал россиянин в своем блоге на платформе "Яндекс.Дзен".

Именно так и разводят приезжих на вино. Ведь купленный напиток оказывается по вкусу совершенно отличным от того, что предлагали попробовать на рынке. Путешественнику может повезти, если он обнаружит это до возвращения домой.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search