Главные новости дня

Американский аналитик рассказал, что именно делает российский Су-57 опасным врагом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский истребитель Су-57 обладает рядом преимуществ, делающих его готовым к бою с любым противником, считают эксперты из США.

Истребитель пятого поколения, разработанный в России, является грозной крылатой машиной, пишет

американский военный аналитик Питер Сучиу в статье для портала 19FortyFive, перевод которой приводит "ПолитРоссия". По его мнению, Су-57 представляет опасность из-за таких характеристик, как стелс-возможности, скорость, мощность оружия и эффективность радаров.

Новейший авиадвигатель "Изделие 30" наделил истребитель впечатляющими скоростными показателями, которые превосходят даже Су-27, который долгое время удерживал лидерство в этой сфере, подчеркнул Сучиу. Он уточнил, что с этой силовой установкой самолет может передвигаться со скоростью до двух Махов, причем без использования форсажа, а предельная дальность полета истребителя составляет три с половиной тысячи километров. Помимо высокой скорости, Су-57 обладает еще и впечатляющей маневренностью, добавил автор материала.

"Это может дать российским пилотам существенное преимущество в ближнем бою", — пишет эксперт.

Инженеры из РФ впервые применили технологии "стелс" в конструкции боевого самолета, обратил внимание Сучиу. Эксперт уверен, что радиолокационная малозаметность вкупе с передовыми конструкционными решениями, а также современной электронной начинкой, сделали Су-57 опасными воздушным противником.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search