Главные новости дня

Эксперты объяснили, почему российские танки превосходят британские

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главные преимущества российских танков перед британскими назвали военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец и военный эксперт Виктор Литовкин специально для iReactor.

Танковое сражение подразделений Великобритании и России, в случае вооруженного

конфликта, с большой вероятностью закончится в пользу российских военных, сообщили в Палате общин британского парламента. 

Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, имеется в виду Россия, на территории Восточной Европы, наши солдаты, безусловно, оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду, были бы вынуждены сражаться с использованием устаревшей бронетехники, — отметили авторы доклада.

В комитете напомнили, что многим британским танкам более 30 лет, поэтому они сильно проигрывают по огневой мощи современным аналогам. Кроме того, они не получают достаточной поддержки с воздуха и обладают слабой механической надежностью. По расчетам авторов доклада, на модернизацию может уйти не менее четырех лет, прежде чем у британских военных появится хотя бы одно готовое к современному бою танковое подразделение.

 

"Англичане впервые сделали объективный вывод"

 

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец подтвердил неутешительные выводы комитета по вопросам обороны Палаты общин британского парламента. На его взгляд, специалисты по танкостроению Великобритании впервые за долгие годы пришли к объективному выводу. Так как в основной массе английские танки действительно очень старые и слабо модернизированные.

Почему вдруг [британцы] завыли, зарыдали, утирают сопли и тыкают в российские танки? Англичане редко говорят правду, но они сейчас сделали объективный вывод. При массовом танковом сражении, по всем параметрам наши танки побеждают британцев.  Основным британским танком являются "Челленджеры". Сегодня на 99% танковый парк Великобритании состоит из боевых машин, которым более 30 лет. Англичане пытались их модернизировать, но они же зажимистые, и в общем-то не сильно работали над модернизацией этих танков, надеясь, что их всегда прикроют США, — отметил Баранец.

Кроме этого, Великобритания является островным государством. Из-за этого, как заметил Баранец, у британцев сформировалось так называемое "островное" мышление.

Понятно, что они не собираются воевать на острове. Они считают, что, в случае войны против России, танки будут переброшены на европейский континент, — добавил военный обозреватель.

Военные эксперты рассказали, почему российские танки превосходят британские

Баранец уверен, что британцы не просто так заговорили о неэффективности своих танков. 

Есть хитрый прием, когда генералы той или иной армии говорят, что у русских есть какое-то оружие, которое лучше нашего. Вывод какой? Правительство, давай раскошеливайся, увеличивай бюджет, — обратил внимание военный обозреватель.

Однако, даже прилагая большие усилия, британским специалистам по танковому делу не удастся сократить разрыв между Россией, убежден военный обозреватель. 

Сейчас говорят, что Великобритания по танкостроению отстает от России, мягко говоря, на 4 года. Они поставили программу за 4 года по своим тактико-техническим характеристикам догнать российские танки. Но россияне же не будут стоять на месте. Спустя время отрыв уже может быть не в 4 года, а в 10 лет, — заметил Баранец.

 

"За российскими танками встают в очередь"

 

Баранец уточнил, что сегодня на счету армии РФ числится около 12-13 тысяч боевых единиц бронетехники. Из них несколько видов танков входят в первую пятерку мира по эффективности, согласно исследованиям различных международных экспертов. Зачастую специалисты особенно отмечают боевые машины Т-90М и Т-72Б3.

12 тысяч танков — это общая сумма, из которых только 3 тысячи готовы в течение получаса вступить в бой. Остальные 9 тысяч находятся в состоянии высокой боевой готовности. В них достаточно вставить аккумуляторы, залить горючее и вперед, в бой, — рассказал военный обозреватель. 

Военные эксперты рассказали, почему российские танки превосходят британские

Особого внимания, по словам военного обозревателя, заслуживает боевая машина Т-14 "Армата". Баранец подчеркнул, что танк находится только в стадии разработки, но его уже можно смело назвать "танком века".

Т-14 получил такое прозвище за следующие характеристики: конструктивные качества, способность защищаться от вражеских снарядов, а также способность видеть не только, что находится впереди, сзади, слева, справа, но и сверху. В этом танке есть оборудование, которое позволяет на 360 градусов видеть, что творится над танком. Потому что самое слабое место всех танков мира — башня. Я уже не говорю, что в этом танке есть первое в мире капсульное устройство. То есть, когда экипаж находится отдельно от боеприпасов, — перечислил Баранец. 

Российские танки на голову превосходят британскую бронетехнику, подчеркнул Баранец. Этот факт является общепризнанным. Например, вышеупомянутый Т-90М является самым продаваемым танком в мире.

Сейчас в потной очереди стоят покупатели [Т-90М]. Кто хочет 1 000 танков, а восточные страны, например, Индия, хотят по 500-600 танков. Это говорит о том, что иностранные покупатели раскусили особенности этих танков, — обратил внимание Баранец.

 

"Наши танки — лучшие в мире"

 

Военные эксперты рассказали, почему российские танки превосходят британские

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин согласился с коллегой. Он тоже считает, что российские танки почти по всем параметрам превосходят бронетехнику Великобритании.

Наши танки — лучшие в мире. Во-первых, английский танк очень большой, а силуэт нашего танка поменьше. В большую цель легче попасть, чем в меньшую. Во-вторых, наши танки дальше видят. Наш танк может стрелять на расстоянии в 5 км, а английский может стрелять на расстоянии до 3 км. Третья причина — в нашем танке есть не только обычные снаряды, но и противотанковые управляемые ракеты, — рассказал Литовкин.

Кроме этого, отечественные танки оснащены автоматической системой заряжания. То есть военнослужащий практически не участвует в заряжании оружия. Этот факт существенно экономит время на поле боя и повышает точность броска снаряда.  

Я уже не говорю о том, что мастерство наших танкистов намного выше, чем у английских. Мы это демонстрируем каждый раз на учениях и международных соревнованиях, которые называются "Танковый биатлон". Англичане только начинают участвовать в таких соревнованиях, — заключил военный эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search