Главные новости дня

Западные режиссеры скопировали семь фантастических фильмов СССР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Советские режиссеры смогли сделать прорыв в кинематографе в жанре фантастики. Как оказалось, некоторые кадры у них позаимствовали иностранные студии.

Сходство обнаружили у фильмов "Дорога к звездам" Павла Клушанцева, "Звездных

войн" Джорджа Лукаса и "Космической одиссеи" Стэнли Кубрика. Советская лента вышла в прокат в 1957 году и рассказывает о возможности отправки человека в космос. Западные кинематографисты практически полностью повторили некоторые кадры.

"Небо зовет" Михаила Карюкова и Александра Козырева вышел на экраны спустя два года после "Дороги к звездам". Лента запомнилась множеством спецэффектов, а серебристые костюмы надолго закрепились в кинематографе. Любители кино увидели в "Путешествии на доисторическую планету" Павла Клушанцева прототип робота R2D2 из "Звездных войн".

Фильм "Мечте навстречу" Михаила Карюкова запомнился инопланетным кораблем. Возможно, именно его скопировал Стивен Спилберг в своей ленте "Близкие контакты III степени". Большой интерес у французов вызвала "Луна" Павла Клушанцева с ее вездеходом. Снятый материал был получен благодаря спецэффектам, что разозлило одного из журналистов.

"Туманность Андромеды" Евгения Шерстобитова называют советской версией "Чужого" Ридли Скотта. Лента "Таинственная стена" Ирины Поволоцкой и Михаила Садковича показала появление странного купола над тайгой. Эта история об инопланетном барьере дала пищу для будущих фильмов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search