Главные новости дня

Питание в Великий пост может быть разнообразным и сытным

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Великий пост никак не связан с голодовкой, время с 15 марта по 1 мая необходимо для духовного и телесного очищения. Набор разрешенных для употребления продуктов не так уж и

скуден.

Переходить на ограниченное питание необходимо постепенно, резкие скачки могут привести к проблемам со здоровьем, передает Пятый канал. Отказываться от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы необходимо по очереди, лучше подготовиться к этому процессу заранее.

Список разрешенных в пост продуктов составляют овощи, фрукты, ягоды, каши на воде, макароны из муки грубого помола, ржаной хлеб, орехи, сухофрукты, семена, мед, квас, кисель и чаи. При наличии фантазии и кулинарных способностей из такого разнообразия можно приготовить вполне вкусные и сытные блюда.

Постящимся необходимо не только ограничивать себя в определенной еде, алкоголе и сахаре, но и уделять время духовной работе над собой. Во время Великого поста стоит читать православную литературу, молиться, каяться, исповедоваться и причащаться. Людям в этот период нужно взять под контроль чувство зависти и злости, а также постараться не поддаваться похоти и жадности.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search