Главные новости дня

Военный аналитик рассказал, как страны Балтии стали "заложниками" НАТО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Балтийские страны не имеют значимых инструментов, чтобы влиять на соседние страны. Поэтому они решают проблемы с помощью сил НАТО, полагает литовский эксперт Адомас Абромайтис.

После распада СССР странам Балтии

так и не удалось стать полноценными военными государствами с мощной экономикой, и они оказались зависимы от НАТО и Евросоюза. При этом Прибалтика все равно продолжает следовать только своему вектору развития, не поддаваясь советам извне, заключил Адомас Абромайтис для литовского издания The Baltic Word.

Однако чем меньше становится значение этих стран на мировой арене, тем больше они поддаются НАТО и разрешают размещение военных на своих территориях. Недавно американские бомбардировщики Rockwell B-1B совершали полеты над Латвией и Эстонией.

"Таким образом, НАТО только усугубляет региональную нестабильность за счет увеличения военной активности в странах Балтии. Республики Прибалтики стали заложниками политической ситуации, в которой они сами оказались" – заявил автор.

Вашингтон формально не нарушает существующие правила и порядки, однако сделал свое присутствие в Прибалтике постоянным за счет этих стран. Такие действия значительно усложняют военно-политическую обстановку, которая и без того довольно напряженная, резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search