Главные новости дня

Новое уголовное дело возбудили после убийства студентки в Кемерове

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следователи Кемерова возбудили второе уголовное дело о халатности после зверского убийства студентки. Фигурантами разбирательства стали три сотрудницы дежурной части.

Соседи девушки обращались в правоохранительные органы непосредственно в тот вечер,

когда происходило убийство. Жители одного из домов в Ленинском районе Кемерова обратились в полицию, заявив, что в одной из квартир слышны крики женщины о помощи. Однако находившиеся на рабочем месте стражи порядка не придали должного внимания поступившим сигналам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Следствие располагает данными, что подозреваемые не прослушали аудиозаписи звонков и не довели полученную информацию до оперативных нарядов: ППС, ДПС и Росгвардии. В результате допущенной преступной халатности действия злоумышленника не были оперативно пресечены, и в указанной квартире убили 23-летнюю студентку.

Ранее фигурантами уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность") стали полицейские, которые дежурили в районном отделе полиции в ночь убийства. Второе уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search