Главные новости дня

Доктор Мясников назвал главную причину развития рака

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основную причину развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний доктор и телеведущий Александр Мясников озвучил в эфире передачи "О самом главном".

В эфире передачи "О самом главном" врач-кардиолог и телеведущий доктор

Мясников рассуждал о естественном отборе. Врач напомнил телезрителям, что в давние времена наиболее распространенной причиной смертности являлись инфекции.

Причина номер один – смерть от инфекционных заболеваний. Сегодняшняя цивилизация сохраняет всех без отбора. Раньше из 15 детей выживало 3-4. Безусловно, выживают сильнейшие представители нашего вида. С генетической точки зрения, конечно. А так обычно сильные умирают первыми. Трусы могут и выжить. Если мы говорим про войну, – подчеркнул доктор.

В 1942 году впервые был введен термин "антибиотик". Благодаря данной группе лекарственных веществ многие инфекции перестали быть опасными для человека. Человечество успешно борется с пневмонией и туберкулезом, однако, как оказалось, антибиотики могут спровоцировать не менее опасные заболевания. Доктор заявил, что прием антибиотиков с раннего детства кардинально меняет наш микробиом.

Доктор Мясников назвал главную причину развития рака

Казалось бы, вмешались в естественный отбор, люди стали жить больше, перестали болеть. Но оказалось, что применение антибиотиков меняет наш микробиом. Он повреждается. И микробиом мстит нам за это онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ни курение, ни холестерин настолько не провоцируют сердечные заболевания, -- заявил Мясников.

Также доктор отметил, что не верит в теорию Дарвина.

Сразу скажу, я не верю в теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека из обезьяны путем естественного отбора. Промежуточное звено между человеком и обезьяной так и не найдено. Нет, слишком примитивно. И там по времени многое не сходится…, - заметил он.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search