Главные новости дня

"Серийная безбилетница" из США за 20 лет объездила полмира зайцем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американская пенсионерка за 20 лет объездила полмира без билета. Полиция прозвала Мэрилин Х. "серийным безбилетником" за ее умение путешествовать, не оплачивая проезд.

Пожилая женщина стала знаменитой благодаря своему уверенному

поведению, с помощью которого ей удавалось пробираться на десятки рейсов без билета. Подобное "везение" длилось около двух десятилетий, после чего, наконец, злостную безбилетницу удалось привлечь к ответственности. О наказании, которое последовало за преступлением, сообщает Daily Mail.

Умудряясь оставаться незамеченной для охраны и многочисленных контролеров, 69-летняя американка 20 лет путешествовала бесплатно как по стране, так и по миру. Сейчас безбилетница-рецидивистка ожидает суда в тюрьме округа Кук в Чикаго, откуда женщина рассказала журналистам свою удивительную историю.

По словам Мэрилин Х., незаконно путешествовать она начала в 2002 году и за почти 20 лет совершила по меньшей мере 30 безбилетных рейсов. Самый популярный вопрос у прессы был о том, как же американке удавалось избегать пристального внимания блюстителей порядка? Ответ путешественницы поверг в шок своей простотой и лаконичностью.

"Я проскочила мимо них — вот что такое безумие", — пояснила американка.

Мэрилин отметила, что обычно пристраивалась за кем-то, кто нес крупные вещи, например, большую голубую сумку. У представителей охраны складывалось впечатление, что подсудимая "с кем-то" и они не проверяли у нее документы и посадочные талоны. В то же время в судебных протоколах и полицейских отчетах фигурирует информация, что Мэрилин неоднократно ловили с посадочным талоном другого пассажира или вовсе без документов в другой стране.

"Гениальность ее метода работы заключается в его простоте. Именно неискушенные типы планов часто оказываются самыми успешными", — отметили в полиции.

Стражам порядка понадобилось 12 лет, прежде чем мошенническая схема женщины была раскрыта. В период с 2014 по 2019 год Мэрилин Х. по меньшей мере 20 раз арестовывали в аэропорту. В конце концов, правоохранители детально запомнили ее внешность и начинали вызывать подкрепление, как только замечали нарушительницу. Суд неоднократно выпускал американку, ссылаясь на ее не совсем удовлетворительное психическое состояние. Впрочем, сама "серийная безбилетница" сумасшедшей себя не считает.

"Я не возражаю, если люди говорят: "Она чокнутая." Потому что, когда я смотрю на это объективно, именно так я и вижу это — сумасшествие. Это было похоже на что-то из фильма", — поделилась Мэрилин.

Прокуроры приняли решение приговорить злостную безбилетницу к 18-месячному испытательному сроку с психиатрической консультацией. Однако судья, которая занимается сейчас этим делом, отклонила предложение об очередном испытательном сроке. Разбирательство продолжается.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search