Главные новости дня

Прокурор потребовал 22 года колонии для расстрелявшего своих коллег полицейского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гособвинитель Мосгорсуда потребовал 22 года колонии строгого режима для бывшего полицейского Алексея Смирнова, открывшего огонь по сотрудникам отдела собственной безопасности МВД.

Инцидент произошел на станции метро "Рязанский проспект" в

Москве 18 сентября 2019 года. Сотрудники отдела собственной безопасности МВД получили ранения в ходе задержания прапорщика полиции Алексея Смирнова, которого считали причастным к взятке в размере 2 тысяч рублей. В итоге полицейский Максим Веялко скончался от полученных травм, его коллега Алексей Лимонов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, третий сотрудник не пострадал.

Согласно материалам допроса Смирнова, правоохранитель начал стрелять из-за эмоционального всплеска, вызванного тем, что сотрудники отдела собственной безопасности попытались спровоцировать дачу взятки.

Прокурор попросил суд назначить обвиняемому 22 года колонии строгого режима, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда, которое приводит ТАСС.

Ранее присяжные признали Смирнова виновным в совершении двух посягательств на жизнь правоохранителей, его также оправдали по еще одному аналогичному эпизоду и по двум статьям о получении взяток. Подсудимого признали заслуживающим снисхождения, поэтому суд не может назначить ему пожизненный срок.

Алексею Смирнову было предъявлено обвинение по статьям 317 и 291 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Получение взятки").

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search