Главные новости дня

Художник Чеботарь объяснил, почему России нужен музей академического искусства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петербургский художник и скульптор Вячеслав Чеботарь объяснил, почему в России необходимо создать музей современного академического искусства.

Понятие академической русской живописи, которая является значительной ментальной частью российской культуры, теряется. Уходит

создание больших произведений искусства и самой школы, объяснил Чеботарь в беседе с ФАН. Он рассказал, что подарил Санкт-Петербургу 733 работы к 300-летию города, чтобы создать музей академического искусства. Однако дело не продвигается.

Художник напомнил, что когда Петр I начал строительство Петербурга, он издал указ о создании Академии художеств. Правитель понимал, как это важно для поднятия духа. В советское время в каждой мастерской вели занятия крупные мастера. Сейчас в Академии их нет, а дипломные работы, по мнению художника, очень слабые.

"А в чем смысл тогда художественного образования, раз стирается грань между профессионализмом и самодеятельностью?" — задался вопросом мастер.

Существует Эрмитаж и Русский музей, в которых выставлены завершенные произведения. Однако чтобы достичь подобного уровня, нужно видеть промежуточные стадии развития. Художник считает, что эту проблему поможет решить созданием музея современного академического искусства в России.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search