Главные новости дня

Баранец высмеял "новую" украинскую ракету на основе советской разработки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Слабости украинского ракетного комплекса "Нептун" военный обозреватель КП Виктор Баранец объяснил для iReactor.

Украинская экономическая и военная сфера переживает не лучшие времена. Произошло это после Майдана в 2014 году,

закончившегося госпереворотом и гражданской войной. Сейчас сторонники политики киевских властей делают все возможное, чтобы создать иллюзию благополучия и прогресса в стране.

Например, украинский полковник запаса Олег Жданов похвастался скорым поступлением ЖК-360МЦ "Нептун" в местные ВМС. Как считает эксперт, этот противокорабельный ракетный комплекс заставляет "психовать" Россию. Разработка якобы настолько хороша, что ею даже заинтересовались в США,

Баранец рассказал, почему "Нептун" не может угрожать безопасности России

Противодействия этой ракете на сегодняшний день нет. Так что на вооружении у украинской армии появилась по-настоящему уникальная вещь, которой, к слову, заинтересовались и Соединенные Штаты. Ракета летит над водой на высоте трех-трехсот метров, то есть ее никто не видит, она практически бесшумная, у нее дозвуковая скорость. Испытания показали, что точность ее попадания довольно высока, до нескольких метров, — рассказал Жданов.

Киев планирует разместить комплексы вдоль побережья Азовского и Черного моря. Считается, что таким образом Украина сможет контролировать наводное пространстве в радиусе около 300 километров.

 

"На коленке" сделанная ракета 

 

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец уверен, что подобные заявления далеки от объективности и имеют под собой исключительно политизированный характер.

Очень неумные реплики человека, который имеет больше злой политизированности, нежели объективных и спокойных оценок, — пояснил Баранец в разговоре с iReactor.

Военный обозреватель КП считает, что в самом "Нептуне" нет ничего нового – украинская сторона лишь добавила пару штрихов к советским разработкам.

Это никакая не украинская ракета. Это старая советская ракета, которая была примарафечена украинцами: что-то там долепили, добавили, обозвали "Нептуном", и стали хвастаться великим достижением украинского военно-промышленного комплекса, — поделился мнением спикер.

Россия – страна, занимающая лидирующую позицию в вопросе ракетостроения, отметил собеседник издания. И множество отечественных разработок вызывают серьезное беспокойство у стратегических противников.

Баранец рассказал, почему "Нептун" не может угрожать безопасности России

Мы по части ракетостроения, о котором говорит это украинский господин, занимаем прочно первые места в мире. Если мы создали ракеты, которых до сих пор нет в США (США говорят, что они на 10 лет отстали по тому же гиперзвуку), то какая полуржавая украинская ракета, кое-как сделанная на коленке, может страшить нашу армию и страшить всю Россию? — задался вопросом военный обозреватель КП.

Баранец вспомнил, как "Нептун" провалился на испытаниях. Запуск ракеты едва не привел к трагедии, если бы не вовремя сработавшая система подрыва.

Этот самый "Нептун" несколько раз сходил с ума во время опытных запусков. И однажды дело дошло до трагикомичного случая. Во время одного из опытных запусков этот самый "Нептун" потерял ориентировку в воздушном пространстве, развернулся на 360 градусов и пошел на путь запуска . Это хорошо, что там сработала система подрыва. Иначе от тех, кто запускал ракету, остались ,s одни потроха, — рассказал эксперт.

Как уточнил спикер, украинская сторона часто приукрашивает свои достижения, хотя за десятки лет там не было создано ни одной новой разработки.

Украинцы часто врут по поводу того, какие у нее высокие тактико-технические характеристики . Украина за 30 лет не создала ни одного вида оружия, которое бы не имело советскую родословную. Все, что есть у этого украинского оружия – родители из СССР, — поделился Баранец.

Военный обозреватель напомнил, что у России есть масса высокотехнологичных разработок, вызывающих опасения у Запада. В частности, "Гранит" и "Циркон" — последний ставит под вопрос необходимость создания новых авианосцев. Одна ракета может потопить судно с пятитысячным экипажем.

"Гранит", который вызывает дрожь в коленках США. Это ракета мирового класса . Или свежий и горячий "Циркон". Это сумасшедшая ракета, о которой американцы говорят, что не имеют противоядия из-за ее бешенной скорости. Они даже ставят вопрос из-за "Циркона", а стоит ли строить авианосцы? — подытожил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search