Главные новости дня

Баранец раскрыл техническое состояние ВВС Японии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Истребительный парк Военно-воздушных сил Японии давно нуждается в обновлении и модернизации, которые будут осуществляться под диктовку Вашингтона.

Об этом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал в интервью "

target="_blank" href="https://rueconomics.ru/505196-otsutstvie-politicheskoi-voli-sygraet-protiv-yaponii-posle-otkaza-ot-samoletov-f-4ej?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop" rel="nofollow" target="_blank">Экономике Сегодня". Он напомнил, что значительную часть японской истребительной авиации составляют машины F-4EJ "Фантом", которые серийно производятся в США с 1958 года. Их эксплуатация в Японии началась около полувека назад и сопровождается растущими техническими проблемами.

"Самолеты "Фантом" — машины первых поколений, которые налетали огромное количество часов. Американцы устали таскать в Японию запчасти, так как большинство самолетов превратилось в пенсионеров, требующих систематических ремонтов", — отметил Баранец.

Полковник в отставке выразил уверенность, что приобретение Японией российских истребителей МиГ-29, Су-27 или даже Су-57 вполне обоснованно с военной, технической или финансовой точек зрения, но официальный Токио не пойдет на такой шаг из страха перед США.

Баранец прогнозирует замену устаревших F-4EJ "Фантом" ВВС Японии на дорогостоящие и неэффективные F-35 американского производства, которые отличаются большим количеством дефектов.

О встрече руководителей Пентагона и Государственного департамента США с премьер-министром Японии ранее информировал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search