Главные новости дня

В Забайкалье чиновники незаконно заключили госконтракты и причинили ущерб в 612 млн рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при заключении госконтрактов на строительство аэропорта Чара и трех пожарных депо.

Первое расследование началось с того, что в декабре 2020 года

губернатор Забайкалья ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийным состоянием взлетно-посадочной полосы в селе Чара. В рамках необходимости ремонта объекта был заключен госконтракт на общую сумму более 2 млрд рублей, в который неправомерно был также включен ремонт здания аэропорта. Фирма-исполнитель получила аванс в размере 612 млн рублей.

Второй процесс касается заключения госконтракта на строительство пожарных дело. В 2020 году Забайкальскому краю в соответствии с указом президента России было выделено 200 млн рублей для ликвидации последствий природных пожаров. На эти средства предполагалось, в том числе, возвести пожарные депо в трех районах края — Оловяннинском, Балейском и Ононском. Изначально застройщик, победивший в аукционе, намеревался смонтировать здания пожарных депо за 91 млн рублей. Однако контракт расторгли по инициативе должностных лиц. СК считает, что чиновники воспользовались режимом повышенной готовности и заключили госконтракт на строительство депо с другой фирмой, увеличив при этом его сумму до 124 млн рублей. Ущерб от их действий оценили в 32,8 млн рублей. Расследование двух дел продолжается.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search