Главные новости дня

The Spectator назвал основные недостатки премии "Оскар"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные недостатки кинопремии "Оскар" назвал корреспондент британского издания The Spectator. У премии нет проблем с этнокультурным разнообразием, но есть более серьезные.

Многие годы киноакадемия отмечает главной наградой фильмы, которые

не всегда представляют эстетическую ценность. Уже давно всем известно, что список великих кинематографистов — список тех, кто никогда не получал "Оскар".

В этом году киноакадемия ввела большое количество новых правил, которые направлены на внесение этнокультурного разнообразия. В 2021 году среди номинантов намного больше женщин-режиссеров и представителей этнических меньшинств. С добавлением новых требований для участников "Оскар" все больше становится плохим ориентиром в мире великого кинематографа.

""Оскары" нам нужны не для того, чтобы возродить высокие моральные устои, они нам нужны для того, чтобы восстановить эстетическое превосходство. Иначе, зачем стремиться получить эту кинопремию?" — приводят слова автора ИноСМИ.

Киноакадемии стоит уделить внимание эстетике и попытаться понять, что же такое хорошее кино и где его снимают. Этот вопрос помог бы разрешить бесконечные споры о недостаточном представительстве той или иной группы среди номинантов на премию.

Все дело в том, что великое кино снимается на всех континентах в равной степени разными людьми. И это происходит вне зависимости от их пола, расы или сексуальной ориентации.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search