Главные новости дня

В Washington Times рассказали о новой масштабной стратегии США в Арктике

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вашингтон стремится к господству в Арктике и намерен бороться с "конкурентами" путем усиления своего военного присутствия в регионе, пишет издание The Washington Times.

Недавно США обнародовали новую масштабную стратегию,

которая направлена на усиление своего военного положения в Арктике. Пентагон намерен создать новый штаб в северном регионе и начать подготовку военнослужащих для выполнения долгосрочных миссий в Заполярье. Вашингтон планирует вложить значительные средства и на улучшение качества жизни солдат, которые дислоцированы на Аляске, пишет "ПолитРоссия".

Авторы статьи считают, что Россия якобы незаконно размещает в Арктике свои военные силы, развивает судоходные маршруты, а также планирует там разработку природных ископаемых. Китай хоть и не является арктической державой, но активно поддерживает РФ в данном вопросе.

"Россия стремится контролировать присутствие других стран в регионе. Китай намерен получить доступ к арктическим ресурсам и морским путям, чтобы обеспечить и укрепить свой военный, экономический и научный подъем", – пишут обозреватели американского издания.

Геополитические цели России и Китая противоречат интересам США, подчеркивает американский аналитик. Арктика является регионом с потенциалом, а Вашингтон должен бороться за него, считает журналист.

Ранее телеканал RT сообщил, что Пентагон изложил список ключевых приоритетов, которые помогут США получить преимущество в Арктике. В частности, планируется создать арктические силы, которые будут готовы к длительным операциям при экстремально низких температурах, а также будут разработаны средства новых медицинских систем, необходимых для проведения операций в суровых арктических условиях

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search