Главные новости дня

Киев готовит законопроект по люстрации жителей Луганска и Донецка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Верховная рада Украины намерена принять законопроект, где будет введена люстрация для жителей ЛДНР.

По заявлению министра по вопросам реинтеграции Украины Богдана Чумака, который является одним из создателей данного законопроекта,

процесс законодательного очищения начнется после восстановления полного контроля Киева над юго-востоком Украины.

"Логика люстрации не в том, чтобы наказать всех причастных, а именно в ограничениях ключевых виновников в доступе к должностям, на которых они могут повлиять на национальную безопасность", — подчеркнул он.

Граждане ЛДНР, которые принимали участие в работе органов власти Донецка или Луганска, будут значительно урезаны в своих правах. Суть законодательной инициативы не в репрессиях соцработников, учителей, спасателей или медработников. Для военнослужащих ЛДНР будет предусмотрена полная уголовная ответственность за свои поступки, рассказал киевский министр.

"Ответственность с них не будут снимать, не будут и амнистировать их. Ведь за военные преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления международным правом амнистия не предусмотрена", — сказал Чумак.

Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сообщил, что для Донбасса планируется ввести особую форму правосудия.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search