Главные новости дня

Заммэра Белграда заявил об аресте осквернивших Вечный огонь вандалов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вандалы, осквернившие Вечный огонь в Белграде, уже арестованы и понесут заслуженное наказание, об этом заявил заместитель мэра города Горан Весич.

В интервью ФАН заместитель градоначальника Белграда рассказал

о ходе расследования по этому делу. По его словам, люди, стоящие за осквернением монумента, которое произошло в ночь на 30 декабря минувшего года, были найдены правоохранителями и арестованы. Ими оказались правые радикалы, выступающие против советской символики.

"Вандалы понесут за это заслуженное наказание, их очень быстро арестовали — их личности идентифицировали с помощью установленных там камер. За несколько дней до этого похожий акт был совершен против бюстов национальных героев в парке Калемегдан", — рассказал Весич.

Он напомнил, что там захоронены останки 940 красноармейцев, которые погибли за освобождение Белграда, и более двух тысяч участников партизанских отрядов.

"Вандалы были наказаны должным образом, а я счастлив, что был частью инициативы по установлению памятника Вечного огня освободителям Белграда. Вы можете быть уверены, что в будущем подобные акты не повторятся", — заверил заместитель мэра.

Он также добавил, что после инцидента памятники были восстановлены в самые короткие сроки.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search