Главные новости дня

Президент США подтолкнул ВКС РФ заняться модернизацией самолетов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эксперты пришли к выводу о том, что американский президент подтолкнул ВКС РФ на ответные действия в небе.

Речь идет о выходе США из Договора по открытому небу, сообщает

target="_blank" href="https://ria.ru/20210320/samolet-1601969425.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop" rel="nofollow" target="_blank">РИА Новости. Соответственно, после того как Москва приняла ответные меры, уже освободившись от обязательств, ВКС РФ установили на Ту-214ОН дальнобойные радиолокационные станции. Аппараты способны мониторить обстановку на огромных площадях.

В Вашингтоне пытались помешать планам ВКС России — потребовалось немало времени для того, чтобы согласовать первый и пока что единственный полет указанного самолета над США в 2019 году. Пилоты проверили с помощью российской технологии несколько крупных военных баз США.

Однако, по заверениям разработчиков, созданные для стратегического наблюдения отечественные борты без дела не останутся.

"Их можно использовать для мониторинга собственных территорий, с целью проверки маскировки стратегических объектов, а также для наблюдения за ходом тактических военных учений и маневров", — отмечет представитель разработчика.

Несмотря на активное использование в мире космических спутников, все же это сейчас не на той стадии, когда можно обойтись без разведывательной авиации.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search