Главные новости дня

Ученые выяснили скорость таяния льда благодаря секретной арктической базе США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Геологи привели неутешительные результаты проб льда, взятого с секретной американской базы в Гренландии в 1960-х годах. Они свидетельствуют о стремительно надвигающемся потеплении.

Арктическая база ВС США сохраняла в секрете

уровень опасности для всего мира. Когда геологи проанализировали взятые в Гренландии пробы, то определили, что при таянии гренландской ледяной шапки уровень воды в мировом океане поднимется на шесть метров. Это приведет к затоплению большого количества городов.

Согласно информации ученых, лед на острове тает быстрее, чем предполагалось ранее. Итоги исследования опубликованы в журнале Национальной академии наук США "Труды Национальной академии наук".

"Нам уже известно, что вышедшее из-под контроля человечества потепление планеты превышает естественные показатели", — указал автор материала, научный сотрудник Института окружающей среды имени Гунда при Вермонтском университете Эндрю Крайст.

Гренландия оказалась намного чувствительнее к естественному потеплению, чем предполагали ученые. Это не является проблемой двадцати поколений: ситуация обстоит особенно остро и является актуальным вопросом ближайших 50 лет, подчеркнули в Вермонтском университете.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search