Главные новости дня

Снимки камней в пустыне выдали за доказательство военного присутствия РФ в Ливии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эксперты ООН в новом докладе по Ливии попытались выдать спутниковые снимки пустыни в качестве свидетельства наличия в стране тренировочного лагеря "ЧВК Вагнера".

Согласно приложению 77, Пункт H "Тренировка после

развертывания", эксперты ООН взяли за основу данные стэндфордского Центра по изучению политики в отношении интернета (Stanford Internet Observatory), в которых говорится о якобы размещении тренировочного лагеря "ЧВК Вагнера" в Джабль Нукка.

Примечательно, что международная организация ради подтверждения "достоверной" информации, полученной от SIO, сделала карту с отметкой на юге североафриканской страны, где живет минимальное количество ливийцев.

Военные эксперты разъяснили, что собрать тренировочный лагерь вдалеке от коммуникаций и инфраструктуры крайне нерационально. Причем спутниковые снимки от 03.11.2019 и 08.01.2020 "подтверждающие" обучение в действительности демонстрируют несколько машин среди груды камней.

Неясно, каким именно образом ООН сопоставило "факты" и решило, что песок — тренировочный лагерь. Но, если предположить, что указанная локация верна, то с высокой долей вероятности там запечатлели вооруженную оппозицию Чада, поскольку такие группы часто пересекают границу с Ливией.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search