Главные новости дня

Петербуржцам сообщили о завершении сезона холодных мартовских ночей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жителям Санкт-Петербурга не стоит ждать сильных заморозков во второй половине марта, сказал ведущий специалист погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Ночь с пятницы на субботу была в Северной столице одной

из самых холодных в первый весенний месяц. Город оказался под влиянием атмосферного фронта с Северо-Запада, который принес кратковременную метель. При этом в городе ожидается потепление и завершение сезона холодных мартовских ночей, объяснил специалист в комментарии "Невским новостям".

"Резкого всплеска тепла, особенно в марте и апреле, не стоит ожидать. Все будет очень плавным и постепенным", — заметил Михаил Леус.

С 24 марта в городе установится устойчивая теплая погода. Тогда столбики термометров покажут до +5 градусов тепла. Спустя несколько дней, 27 марта, ожидается, что воздух прогреется до +8 градусов.

Климатические изменения будут сопровождаться сильными колебаниями атмосферного давления. Если 20 марта в начале дня показатели барометра составляли 764 мм ртутного столба, то 21 марта они опустятся до 740 мм ртутного столба, что на 20 единиц ниже установленной нормы.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search