Главные новости дня

СМИ рассказали, почему учения НАТО не опасны для России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередные военно-морские маневры Североатлантического альянса в черноморской акватории не несут значительной угрозы российской безопасности.

Об этом пишет "Российская газета". Издание напоминает о скором начале учений НАТО "Морской щит", организатором

которых выступает Румыния, предоставляя свою инфраструктуру для размещения кораблей, другой техники и военнослужащих Альянса.

"Учения Sea Shield 21 включают все этапы военно-морской операции НАТО в ответ на геополитический кризис в регионе, их роль — продемонстрировать постоянную готовность армии Румынии укреплять морскую позицию альянса в меняющейся среде безопасности", — сообщили ранее в румынском министерстве обороны.

К маневрам "Морской щит 21" привлекаются около 2400 военнослужащих НАТО, в них примут участие 18 боевых кораблей и вспомогательных судов из восьми стран военно-политического блока.

Обозреватели "Российской газеты" подчеркивают, что все действия кораблей и другой военной техники НАТО в черноморской акватории будут внимательно отслеживаться российским Черноморским флотом, а сроки маневров Альянса заблаговременно известны командованию ВС РФ. Не случайно еще до старта Sea Shield 21 все шесть подводных лодок Черноморского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в море, резюмирует издание.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search